Sunday, 20/5/2018 | : : UTC+8
什客線上媒體

【高雄|旅遊|懶人包】2017/08/01-2017/08/19 每週精選〈更免費活動〉

【高雄|旅遊|懶人包】2017/08/01-2017/08/19 每週精選〈更免費活動〉

高雄免費活動精選推薦,
快來看看下週有哪些好玩、有趣的地方可以去!♡

2

(一)

活動名稱 :  【淨灘三部曲-1】8/12 高雄旗津

活動時間 :  8月12日16:00 – 17:30

活動地點 :  旗津商港街14巷廣濟宮

活動資訊 : 

護海三部曲,啟動!

2017年環台淨灘的壯舉剛結束,我們號召了超過3,500人參與,清理了12公噸了海洋污染。其中,颱風迫使我們取消了台中場,也在清理完高雄旗津後感嘆還有不少垃圾,同時又一直想回去大型垃圾的一級戰區新北八里海灘。

感謝我們的合作夥伴麒麟啤酒,讓我們多個願望,一次滿足

集合地點:
旗津商港街14巷廣濟宮 (GPS: 22.576550, 120.295159)

地圖:
https://goo.gl/QdffTz

淨灘請自備工具,裝備參考:
https://goo.gl/WdDDxd

交通方式:
公車:

http://www.gdbus.com.tw/route/bus_info/r9.htm

在本頁面點選參加即可,不用另報名,我們會在活動頁面更新資訊!

附註:
小朋友也歡迎參加此活動,同時也請家長特別照顧。一同參與的朋友請自行處理交通等問題。請穿著硬底的鞋子和防曬衣物。請攜帶:垃圾袋(環保袋、米袋、可生物分解塑膠袋為佳)、手套、淨灘用具。請晚到的民眾,就直接到海灘上找到一大群人,跟我們一起撿垃圾吧!

3

(二)

活動名稱: 客家青創比賽~高雄遠百廣場展售

活動時間 :  8月18日~8月19日  13:00-16:20

活動地點 :  高雄大遠百 (地址:高雄市苓雅區三多四路21號) 

活動資訊 :  

客家青創比賽展售-打卡送好禮

4(三)

活動名稱 :  Cijin Beach 5-a-Side Football Tournament! 旗津海灘5人制足球賽要開打了!

活動時間 :  8月19日  14:00 – 23:00

活動地點 :  ijin Sunset Bar 旗津沙灘吧 ( 高雄市前金區中正四路261號 )

活動內容 : 

Cijin Sunset Bar is hosting its first Beach Football Tournament on Saturday August 19th…Entry is free and all are welcome!
旗津沙灘吧將於8月19日(星期六), 舉辦第一屆沙灘足球賽. 報名免費. 歡迎參與!

The games will be played from 2pm to 6pm, with DJs Chamber and Gumalu taking the party on into the night. Plus, of course, there will be great drink specials all day long.
賽程時間2pm~6pm, 另外還有DJ Chamber, DJ Gumalu 一起來為大家助興直到晚上. 當然不改沙灘吧一貫大家同樂的海派做風. 全天候特惠飲品供應定是少不了的. 

Games will be 5-a-side, on 2 pitches on the huge Cijin Beach. We already have 6 teams entered; 3 from Taipei, 2 from Kaohsiung and 1 from Tainan. If you want to enter a team (recommended minimum 8 players), please send an email to sunsetbarcijin@gmail.com. 
比賽為5人制足球.(一隊5人上場). 將有2座足球場架設在寬濶的旗津海灘上. 目前己有6隊參與: 3隊來自台北, 2隊來自高雄, 1隊來自台南. 如果你也想要一起組隊參與 (建議最少8~10個隊員參與), 請e-mail聯絡資訊至sunsetbarcijin@gmail.com. 

If you want to play but don't have enough players to enter a team, just show up, enjoy the beach and you're likely to get some action for one of the teams.
如果你的人數不夠組成一支隊伍. 也歡迎一起來參與活動. 也許會有機會可以加入其它球隊一起下場熱絡試試身手.

5

(四)

活動名稱 :  你好市集-旗津黑沙玩藝節

活動時間 :  8/12  15:00 – 19:00

活動地點 :  旗津海水浴場

活動內容 : 

「這個星期六下午,會到旗津黑沙玩藝節去玩耍喔」
大家一起來玩水玩沙逛市集
我想要吃小卷

6

(五)

活動名稱 :  黏夢Sticky Dream | 蔡玉庭 Tsai Yu-Ting Solo Exhibition

活動時間 :  8月12日-9月10日  18:00 – 20:00

活動地點 :  伊日藝術駁二空間(駁二藝術特區大義倉群C9倉庫)

活動內容 : 

黏夢Sticky Dream | 蔡玉庭 Tsai Yu-Ting Solo Exhibition
展期|2017.8.12– 2017.9.10
茶會|8.12 Sat. 18:00
地點|伊日藝術駁二空間
地址|駁二藝術特區大義倉群C9倉庫
電話|07-5215783
時間|Tue. – Sun. 13:00 – 19:00 週一休館
_

日常裡常會迸發一種感覺,猶如這件事、這個景、這些人都在夢裡曾經相遇過,而我們正在經歷那段夢裡似曾相識的場景,這些似曾相識的既視感或許會讓當下的我們感到些許惶惑,但理智又會告訴我們這一切都是新鮮的,可是記憶告訴我們這一切都曾經歷,突然之間,似乎感受到了什麼…

蔡玉庭以創作者、學習者、協助者、教學者…等多重角色開創他的藝術之路,也因為這樣多重身份的關係,讓她漸漸發現自己的夢時常是跳脫常理且充滿新奇。從2011年開始的幽靈軟件系列到這次個展的【黏夢】,她的創作由日常物件到近期的夢中物件,將更多重心放在關於日常與夢境的物件連結關係上,透過不停地捕捉及擷取自己的夢境來實踐一位說夢者的日常考察。她的夢乘載著日常裡的各式慾望,透過藝術表現來探討關於夢境那些形而上的世界。本次展覽歡迎各位觀者一同以各自的感知來研究夢、述說夢。

7

(六)

活動名稱 :  Enjoy癮舊衣二手市集活動 

活動時間 :  8月12日-8月13日  13:00-18:00

活動地點 :  國立科學工藝博物館 (三民區九如一路720號)

活動內容 : 

珍愛所有的物品~
賦予它們新的生命~
八月份的市集活動持續報名中喔~~
時間 : 8/12.13(六.日)13:00~18:00
地點 : 科工館—追風廣場
有遮蔽處不會曬到太陽喔!!
本月份科工館有吉卜力展、你的名字展~等,在這邊安排舒適擺攤空間、提供大家更長的擺攤時間與人潮歡迎大家來擺攤、挖寶~

10(七)

活動名稱: 獵犬號小旅行

活動時間: 8月12日-9月10日  13:00 – 19:00

活動地點 : 

 1號展間:高雄市鹽埕區大義街2-2號C8-1(未藝術空間)
2號展間:高雄市鹽埕區大義街2-1號C7-6倉庫(火腿藝廊)

活動內容 : 

關於展覽|
人類自1831年《小獵犬號》從英國揚帆出航,透過達爾文的觀察紀錄與研究,形塑出演化論的學說。如今一百多年後,獵犬號從亞洲出航,歷經了生命當中的各種航行,與進化後的生命物種相遇,生命裡的壯遊不再是如發現新大陸般的驚喜,而是處於日常中的百無聊賴。未藝術本檔企劃聯展《獵犬號小旅行》The Voyage of the Beagle,分別匯集了來自日本、香港、澳門及台灣的青年藝術家作品,透過他們豐沛的創作能量與不同詮釋,帶我們再次揚帆出航並與生命中的微小生命相遇。
澳門藝術家樊燕君的雕塑作品以女性的纖細觀感透過身體的勞動,賦予石材與金屬互為共生的一種關係,她將生命中的回憶及身體感的記憶介入作品當中,創作過程藝術家將破碎及模糊的感知整合最終得到平靜,行為如同將回憶撿拾並收集在這些小物件上,彷彿在黑夜中尋找到閃閃發亮的發光體一般地喜悅與平靜。
目前生活於美國紐約的日本藝術家面高慧,自2014年到2016年間從旅行探訪各處的經驗以他日常觀察到的或夢中的動物們繪製成一幅幅極小的畫作,將每一個充滿故事性的片刻呈現在畫布上,創造出動物的小小世界,牠們搭地鐵、泡溫泉、看電影甚至狗兒們的日常居家生活樣貌,幽默地小趣味令人莞爾,藝術家說繪畫是自己與時間、場所以及將題材融合起來的過程,每當重複塗刷一個個的顏色時,都會在畫中產生反響,在共存中產生新的小世界。
台灣藝術家陳卉穎以東方美學的觀點及工筆傳統的纖細筆法詮釋當代水墨中獨特的語彙,動物系列的作品,除了將其身體脈絡作為她一貫的語彙延續,更以人與動物、生物之間的親密情感關係具現對萬物生命的看法,呈現出小小生命共生共存的怡情況味。
曾在台灣求學及生活了四年的香港藝術家莊一淇,以貓作為自我創作情感的投射,一開始畫貓是出於一種對他的思念,後來將貓的流浪天性轉化為自身所處的環境及身份認同,貓的樣貌有時也成了自身的心境投射,有時是戀人關係,有時是馴養關係,有時又是一幅自畫像。
香港藝術家蟻穎琳的繪畫來自於夢境及自身生活中的零碎片段,他自言「每天生活所見所聞就是靈感來源,每一刻都在做資料蒐集。」他以英國作家Thomas Hardy的小說《遠離塵囂》中新娘走錯了教堂一事,以鯉魚化身為主角,比喻當代現實生活中的荒謬戲劇性,作品關於不同的故事與情感關係,繪畫中的「男魚人」和「女魚人」有著耐人尋味的寓意及表情,透過故事性的場景情節,如同都會男女的奇幻日常,卻也反映出戀人關係中的百般滋味。

About

發表您的意見

您的電子郵件地址將不會被發表。必填 *

關於我們 About US

致力於高雄商家與在地文化發展的資訊傳播,自創自媒體來協助高雄整體經濟、觀光、各大產業發展,希望我們能共同為這片土地盡一份心力,讓我們一起對台灣更有信心更自傲!

聯絡什客 Connect Shiker

Email: service@suiee.com.tw

Phone: 07-9508967

Fax: 07-9508965

Address: 802高雄市苓雅區光華一路206號6F-2

追蹤什客 FOLLOW SHIKER