Sunday, 20/5/2018 | : : UTC+8
什客線上媒體

彷彿置身於國外「To Be Smoothie」綠色果昔,養生健康。

彷彿置身於國外「To Be Smoothie」綠色果昔,養生健康。

(撰文:劉采涵 / 攝影:王有笙 什客線上媒體版權所有)

走在高雄漢來飯店附近,經常會有一種走在國外街道的感覺,迎面而來的外國人,和充滿異國風味的店家,讓人忘了自己仍置身台灣。今天,我們要為您介紹的,也是飄洋過海來台的「綠色能量」─ To Be Smoothie.

 

 DSC_4310

充滿異國風味的店家,有如走在Hollywood
DSC_4302
簡單輕工業風的店面招牌及外觀也是充滿了滿滿的「綠色能量」

 

我國人民工時長,導致外食族居多。戶外每走幾步就有一家餐廳、7-11,24h營業的速食店……即使半夜肚子餓,依舊能找到食物填飽肚子。一項研究報告指出:國人長期外食的結果,普遍是攝取大魚大肉多過青菜水果,導致國人平均每三個人就有一個人罹患便秘,台灣人罹患大腸癌的比例更高居世界之冠。

還好,位於漢來飯店、新崛江附近的To Be Smoothie開幕了。這家店強調將健康帶給每位顧客,每天來上一杯綠色果昔,替您補充滿滿的「綠色能量」。年輕又熱情的老闆表示,在外國人的飲食習慣裡,有每天來上一杯綠色果昔的概念,外國人有時候自己在家打果汁,有時候到綠色果昔專賣店購買。

 DSC_4239

風靡全球的綠色果昔在台灣引起一波熱潮

但他們發現台灣很缺少這種店,深入研究之後,他們發現這是個很好的飲食概念。而這樣的綠色果昔店,又能替顧客帶來健康,於是他們大膽地將它引進台灣。而開店前,老闆們花了一年多研究各式蔬菜、水果及堅果類的「混搭」味道是否可以吸引客人購買,因此,To Be Smoothie的綠色果昔,喝不到討人厭的「菜味」。

 

 DSC_4233
真材實料看得見,滿滿的纖維質,一杯補充您一天的能量

一般夜市裡可以喝到的蔬果汁,一杯頂多可以喝到兩種蔬果,且添加果糖及冰塊或白開水,營養成分大大打折。而在To Be Smoothie,每杯綠色果昔裡面都會有多種蔬菜、水果。以記者購買的「大力水手」而言,裡面就有鳳梨、香蕉等多達八種成分的蔬果。難能可貴的是,To Be Smoothie還加入中醫養生的概念,

在果昔中加入五榖堅果類,營養豐富外,堅果有調和女性身體偏冷體質的作用,讓女性顧客可以喝得很安心,不必害怕蔬菜、水果的寒冷性質影響健康。

To Be Smoothie的蔬菜、水果種類高達四十多種,顧客可以自行搭配組合,也可以比照菜單上的32種果昔,點一杯營養價值極高的綠色果昔。不加水的綠果昔,喝起來意外地濃稠好喝。而且,它是「天然甜」,所有甜味,都是來自水果本身的「天然甜」。現在高雄市政府衛生局正在提倡「減糖」運動,炎炎夏日,來上一杯綠色果昔,一點都不會造成健康的負擔。更重要的是,它完全不加水,是道道地地的一杯果昔。

 DSC_4230
蔬菜、水果種類高達四十多種,包月VIP顧客可以自行搭配組合加上五穀堅果類,無添加任何人工香料及果糖
 DSC_4282
色彩繽紛的莓果類果昔,充滿浪漫色彩及酸甜口感,深受女性喜愛

「綠色果昔其實就像國外的搖搖杯飲料。」老闆說道。原來,國外的搖搖杯飲料這麼健康。除了綠色果昔,店裡還有色彩繽紛的莓果類果昔,主要原料是草莓、小紅莓以及覆盆莓。「那,難道沒有可以填飽肚子的食物嗎?」中午沒吃飯,記者肚子咕嚕咕嚕地問了老闆。

 DSC_4245
營養、健康、美味兼具的沙拉讓人食指大動

「當然有!」老闆回答完,一盤五顏六色的沙拉就端上來了。色彩繽紛的沙拉,讓人一看就胃口大開,這一盤沙拉的份量剛剛好,很適合女性點來當中餐享用。重點是沙拉的選料是可以完全由客人自行選擇自己想吃的配料。沙拉的食材重要,醬汁也很重要。To Be Smoothie的醬汁種類豐富,有甜菜根、優格、黑芝麻、百香果、草莓等,最特別的是豆腐乳、咖啡、義大利黑醋醬口味。

 DSC_4268
芝麻醬濃郁的香氣,文字實在難以形容,真的一定要試試看
 DSC_4275
吃好擱吃巧,誰說減肥一定要吃沒味道的食物?愛美的女性水水們千萬別錯過喔!

老闆表示:「一般客人看到豆腐乳口味,都會以為很鹹,但是我們把味道調和的很好,很多消費者吃過還會回來再續購。」另外還有用釀製12年的Balsamic Vineger 調製成非常健康的義大利黑醋醬。不但健康,味道真的是超香的。

 

而除了沙拉,To Be Smoothie還販售熱狗堡,所有的熱狗堡都採用「全麥長麵包」,這裡的肉類選擇非常多。老闆表示;「我們找肉類供應商找了很久,一定要是新鮮而多汁的肉類,我們才會跟他們合作。」為了顧及素食主義者,店內也有素食堡可以選購。

 DSC_4243
老闆親自嚴選肉品,真的是鮮美多汁啊~

To Be Smoothie的綠色果昔,非常適合平時很少吃蔬菜水果的朋友們,為了方便天天光顧的粉絲,店家也推廣了「包月制」。您可以先預付一個月份的蔬果昔費用,但沒有日期的使用限制。天天來一杯、三天來一杯,或者一週一杯,店家都很歡迎

提到未來的展望,老闆表示:「最近我們會更改菜單的風格,店內則維持一貫的輕工業風。我們不強調裝潢,因為我們販售的是健康。」從5月16號開幕至今,To Be Smoothie已經累積許多忠實顧客。未來,老闆期望能拓點:預計是直營和加盟兩個方向。能有更多人透過綠色果昔獲得健康。」

 

店家資訊:

店家名稱: To Be Smoothie

店家地址: 高雄市前金區仁義街269號(近漢神百貨 新崛江商圈附近)

店家電話:07-2511330

營業時間:08:00-20:00

FB粉絲團: https://www.facebook.com/tobe.smoothie

IG: tobesmoothietaiwan

About

對於高雄城市的文化充滿想法,希望透過文字和圖片的力量。讓整個城市更美。

發表您的意見

您的電子郵件地址將不會被發表。必填 *

關於我們 About US

致力於高雄商家與在地文化發展的資訊傳播,自創自媒體來協助高雄整體經濟、觀光、各大產業發展,希望我們能共同為這片土地盡一份心力,讓我們一起對台灣更有信心更自傲!

聯絡什客 Connect Shiker

Email: service@suiee.com.tw

Phone: 07-9508967

Fax: 07-9508965

Address: 802高雄市苓雅區光華一路206號6F-2

追蹤什客 FOLLOW SHIKER